Главная Новости

Президент Путин подписал закон о защите самостроя религиозного назначения от сноса

Недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться исключительно в государственную или муниципальную собственность
30 марта. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке управления имуществом, которое является собственностью религиозных организаций.
Согласно закону, положения 4 статьи 222 части первой Гражданского кодекса РФ о внесудебном сносе самовольных построек не распространяются на имущество религиозного назначения.
Закон предусматривает, что сделки по распоряжению недвижимым имуществом, а также договоры займа и кредитные договоры, совершаются религиозной организацией с письменного согласия органа религиозной организации, уполномоченного ее уставом. При этом сделки, совершенные без согласия уполномоченного органа, признаются ничтожными, сообщает ТАСС.

Недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться религиозной организацией исключительно в государственную или муниципальную собственность либо в собственность религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности.

Закон принят Госдумой 18 марта, одобрен Советом Федерации 23 марта 2016 года.

 

 

 

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.