Президент РАН: мы будем настаивать на признании гомеопатии лженаукой

|
9 февраля. ПРАВМИР. Президент РАН Владимир Фортов заявил, что Российская академия наук будет настаивать на признании гомеопатии лженаукой.

«Конечно, будет, пока мы не наведем порядок здесь. Это вывешено у нас на сайте и там указано, какие грубые ошибки там сделаны», – цитирует Фортова агентство новостей «Москва».

«Чтобы какую-то таблетку выпустить на рынок, вы должны очень много потратить времени, денег и так далее, а здесь этого нет», – сказал Фортов.

При этом он признал, что позиция, которую занимает Академия наук, – «не жесткая». «Мы не жесткую позицию заняли, мы просто обращаем внимание на то, что там есть вот такие ляпы и что эти гомеопатические лекарства не проходят нужную систему тестов», – добавил Фортов.

Меморандум о признании гомеопатии лженаукой был обнародован 6 февраля комиссией РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила создать рабочую группу, которая займется решением вопроса о будущем гомеопатии.

После публикации меморандума у некоторых его авторов возникли проблемы. В частности, был уволен кандидат медицинских наук Денис Рощин, которых работал в ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России. Рощин считает, что за его увольнением стоит гомеопатическое лобби.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская - о том, почему “ужесточить” не сработает
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: