Президента РФ просят защитить честь и достоинство Патриарха Кирилла

|

28 июня. ПРАВМИР. Представители православной общественности выступили с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить Церковь и патриарха Кирилла.

“ПРЕЗИДЕНТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В. В. ПУТИНУ

ОБРАЩЕНИЕ

ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, принадлежащие к различным традиционным для России конфессиям, обращаемся к Вам, как Гаранту Конституции России и прав граждан, с просьбой защитить честь и достоинство Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, являющегося для всех христиан православного вероисповедания, составляющих подавляющее большинство граждан нашей Великой Страны, проживающих как на территории России, так и во всем мире, – Великим Господином и Отцом, Председателя Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Протоиерея Всеволода Чаплина, всех верных чад Русской Православной Церкви – честь и достоинство, попранные людьми без чести и достоинства, людьми, для которых традиционные духовные ценности и вековые устои нашей Родины – это пустой звук.

18 июня, 2012 года, в Москве прошла ежегодная церемония вручения премии “Серебряная калоша” за самые сомнительные достижения в минувшем году. Организатором данной церемонии является радиостанция “Серебряный дождь”. Ниже приведена интернет-ссылка на видеозапись, в которой, по нашему мнению, содержатся эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Протоиерея Всеволода Чаплина, всех верных чад Русской Православной Церкви, законно избранных действующих Властей Российской Федерации, а также скрытые призывы к свержению конституционного строя в Российской Федерации.

В последние время в Российской Федерации, на наш взгляд, ведется полномасштабная, целенаправленная, безостановочная деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская Православная Церковь. Данная деятельность, на наш взгляд, заслуживает внимательнейшего рассмотрения и изучения со стороны компетентных органов, стоящих на страже Российской Государственности. Мы убеждены, что описываемая выше церемония как раз подпадает под определение такой деятельности, и поэтому также нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих Православие граждан России.

Просим Вас, Ваше Превосходительство, Господин Президент Российской Федерации, как Гаранта Конституции, поручить соответствующим государственным структурам проверить ежегодную церемонию вручения премии “Серебряная калоша” на предмет соответствия законам Российской Федерации.
Просим защитить наши попранные конституционные права и свободы от посягательств и издевательств тех, кого кроме как предателями мы назвать не можем.

Мы также просим Вас ускорить выполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе Вашей встречи со Святейшим Патриархом Кириллом в феврале сего года о скорейшем введении “Основ православной культуры” в школах  и других формах взаимодействия Церкви и государства в сфере образования, о скорейшем формировании института военного духовенства и допуске Церкви на общенациональные телеканалы ТВ в “прайм- тайм”. Мы также просим Вас о поддержке важнейшей программы скорейшего возведения 200 православных храмов в  новых районах Москвы, на которую ополчились антироссийские экстремисты, но которую поддерживает подавляющие большинство православных москвичей. Реализация этих мер, не претендуя на изменение светского характера государства, позволит системно оздоровить морально-нравственную и общественно-политическую ситуацию в России, преодолеть уголовную субкультуру, “дедовщину” в армии, спасти и возродить институт многодетной семьи – опоры нашего общества, и преодолеть, таким образом, демографическую катастрофу, нанести удар по эпидемиям наркомании и алкоголизма, убивающим нашу молодежь, дать системный отпор антироссийским силам, к сожалению, имеющим немалое влияние в СМИ. Их тактический и временный успех обусловлен неукорененностью молодежи в православной культуре, формирующей российский патриотизм. А новые 200 приходов в Москве станут и центрами патриотического воспитания молодежи.

Мы также просим решительно обновить Президентский Совет по правам человека, чтобы там доминировали не защитники антироссийски настроенных меньшинств, а защитники прав всего нашего народа, всего православного большинства, наших соотечественников, лишенных в  ряде новых независимых государств элементарных прав на русский язык и русскую культуру, а зачастую – и избирательных прав”.

В числе прочих письмо подписали миссионер игумен Сергий (Рыбко), руководитель миссионерского отдела Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, священники Русской Православной Церкви, православные христиане. Среди 62 подписавшихся есть также два мусульманина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: