Главная Новости

Приход на отдаленном экзотическом острове ищет священника

Идеальная работа для того, кто любит приключения, путешествия и черепах
В газете The Church Times появилось необычное объявление. «Ищем священника в один из самых отдаленных и самых экзотических приходов мира – на остров Вознесения. Идеальная работа для того, кто любит приключения, путешествия и черепах. Бесплатное жилье, автомобиль, интернет и 13 тысяч фунтов стерлингов жалованья в год», сообщает The Independent.

Остров Вознесения находится в южной части Атлантического океана, посередине между Африкой и Южной Америкой, в 1600 километрах к западу от африканского побережья.

Бывший священник прихода, отец Дон Уиттиш, в прошлом году ушел на пенсию в возрасте 80 лет. По его словам, «Это очень красивое и спокойное место. Мы уходим на весь день и оставляем двери домов открытыми, как и ключи в машинах. Я очень не хотел покидать приход, но пришлось из-за возраста».

Окормлять нужно около 800 прихожан церкви святой Марии в Джорджтауне, а также служить капелланом на английской военной базе. Там проживает около 150 семей военнослужащих с семьями.

Епископ Ричард Фенвик с певчими

Епископ Ричард Фенвик с певчими

Остров Вознесения входит в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.

Был открыт в XVI веке мореплавателем Альфонсо д’Альбукерке, который и дал острову название в честь Вознесения Господня.

Остров оставался необитаемым вплоть до 1815 года, когда там разместился небольшой британский гарнизон. После смерти Наполеона в 1821 году остров стал базой, снабжающей провиантом суда, препятствующие работорговле на западноафриканском побережье.

Источник

Перевод Анны Барабаш

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.