Главная Новости

Прихожане храма Бориспольской епархии просят защитить храм от захватчиков

Прихожане храма сообщают о неоднократных угрозах расправой в адрес настоятеля и членов действительной общины.
Фото: news.church.ua
16 октября. ПРАВМИР. 5 октября в Переяслав-Хмельницком была совершена очередная попытка насильственного переподчинении прихода храма святых Бориса и Глеба Бориспольской епархии УПЦ «Киевскому патриархату».

Как отмечается в обращении верующих УПЦ в ПереяславХмельницкий городской совет, 5 октября неизвестные лица в камуфляжной форме с закрытыми лицами срезали «болгаркой» навесные замки на входной двери Борисоглебского  храма, заблокировали вход и забили в колокола, — сообщает Пресс-служба Украинской Православной Церкви

Со стороны захватчиков звучали призывы к подчинению прихода Украинской Православной Церкви в «Киевский патриархат». Следует подчеркнуть, что указанные события происходили вопреки заявлениям главы «Киевского патриархата» Филарета (Денисенко) о непричастности этой религиозной организации к фактам захвата храмов.

Прихожане Борисоглебского храма сообщают о неоднократных угрозах расправой в адрес настоятеля и членов действительной общины. При этом, по их словам, к расколу активно призывают депутаты местного совета М. Сиворко и А. Салобай, которые также пришли в храм 5 октября, и вместе с раскольниками и другими неизвестными подстрекали местное население к захвату храма и смене юрисдикции прихода .

11 октября противостояние между провокаторами и духовенством и прихожанами храма святых Бориса и Глеба продолжилось. Сейчас сотни верующих жителей ПереяславХмельницкого показали верность канонической Церкви и решили донести до общества свою обеспокоенность и просьбы о защите через открытое обращение.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: