Приморские рыбаки пять дней не могли пришвартоваться в порту из-за спасенных собак

|
27 апреля. ПРАВМИР. Российский траулер 5 дней не мог пришвартоваться в порту Находки из-за спасенных собак.

Таможня не давала разрешения на постановку к причалу, так как у животных на судне не было ветеринарных паспортов, пишет РИА «Новости». Рыбаки российского траулера «Механик Романча» выловили в море тонущую собаку в ноябре 2017 года по дороге в корейский порт Пусан. Собака родила трех щенят, но погибла сама. Моряки выкормили и вырастили собак. Они показали их ветеринарам в Корее и получили на них необходимые документы.

« Пять дней назад вернулись в Находку. Всё это время портовые власти нас не ставят к причалу из-за животных. Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» матрос Виктор Кучеренок.

В итоге таможня разрешила траулеру пришвартоваться. Пока будет улаживаться вопрос с их ветеринарными сертификатами, они останутся жить на борту судна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: