Главная Новости

Приморские рыбаки пять дней не могли пришвартоваться в порту из-за спасенных собак

Таможня не пускала судно из-за того, что на собак не было ветеринарных паспортов

Таможня не давала разрешения на постановку к причалу, так как у животных на судне не было ветеринарных паспортов, пишет РИА «Новости». Рыбаки российского траулера «Механик Романча» выловили в море тонущую собаку в ноябре 2017 года по дороге в корейский порт Пусан. Собака родила трех щенят, но погибла сама. Моряки выкормили и вырастили собак. Они показали их ветеринарам в Корее и получили на них необходимые документы.

« Пять дней назад вернулись в Находку. Всё это время портовые власти нас не ставят к причалу из-за животных. Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» матрос Виктор Кучеренок.

В итоге таможня разрешила траулеру пришвартоваться. Пока будет улаживаться вопрос с их ветеринарными сертификатами, они останутся жить на борту судна.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: