Главная Новости

Принц Чарльз посетил усыпальницу своей бабушки в русском монастыре Иерусалима

Наследник престола также возложил цветы к раке с мощами преподобномученицы Елизаветы Федоровны (была тетей бабушки принца Алисы Баттенберг и внучкой английской королевы Виктории)
4 октября. ПРАВМИР. Принц Уэльский Чарльз посетил русский женский монастырь в Гефсимании (Иерусалим), где находится усыпальница его бабушки.

В главном храме обители он возложил цветы к раке с мощами преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой (была тетей бабушки принца Алисы Баттенберг и внучкой английской королевы Виктории), передает пресс-служба Русской Православной Церкви за границей.

Наследник престола также пообщался с насельницами русской Гефсимании и ученицами Вифанской школы, после чего он направился в усыпальницу принцессы Алисы. Здесь архимандрит Роман (Красовский), начальник Миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, совершил краткую заупокойную литию, после которой внук принцессы возложил цветы на ее гроб, поставил свечу и посмотрел старые сохранившиеся в монастыре фотографии. Затем принц Чарльз пожелал в крипте остаться один.

Во время визита принца Чарльза в монастырь архимандрит Роман провозгласил ему и всему королевскому дому многолетие на английском языке.

Наследник английского престола выразил благодарность архимандриту Роману, игумении Елизавете и насельницам обители.

 

Фото бабушки принца Алисы Баттенберг:

Источник фото: synod.com

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.