Главная Новости

Присяжные не пришли к единогласному решению о деле Свиридова

Присяжные в Мосгорсуде не смогли прийти к единогласному мнению о виновности подсудимых по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова

21 октября. ПРАВМИР. Присяжные в Мосгорсуде не смогли прийти к единогласному мнению о виновности подсудимых по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает Советский спорт.

Так как заседание продлилось больше 3 часов, то из этого можно заключить, что мнения присяжных разделились и они приступили к голосованию.

Вердикт будет оглашен мнением большинства, то есть как минимум семи человек. Сейчас присяжные продолжают работать, и когда закончится их заседание, пока неизвестно.

По данным следствия, ночью 6 декабря 2010 года обвиняемые в нетрезвом состоянии подошли к группе москвичей, ожидавших такси возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре. «Используя незначительный повод, сообщники напали на молодых людей и избили их», — сообщили ранее в Генпрокуратуре. Один из них два раза выстрелил в двух человек из травматического пистолета «Стример- 2014» , «причинив их здоровью легкий вред», а потом дважды выстрелил в Свиридова. Тот скончался от ранений. Затем было произведено еще шесть выстрелов в другого потерпевшего и, похитив сумку, соучастники скрылись с места преступления.

Убийство Егора Свиридова вызвало большой общественный резонанс и  повлекло массовые беспорядки, которые прошли на Манежной площади и в других районах Москвы.

Выступая в ходе прений сторон, прокуроры убеждали присяжных, что вина подсудимых доказана, а сами они не заслуживают снисхождения. Вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева также считает вину подсудимых доказанной, она просила присяжных вынести справедливое решение.

Накануне с последним словом в суде выступили обвиняемые. Черкесов заявил, что раскаивается в произошедшем, но продолжал настаивать, что был вынужден использовать оружие в целях самообороны и не планировал никого убивать. Он попросил присяжных о снисходительности и объективности. Адвокаты подсудимых также просили заседателей принять объективное решение, однако фразы «прошу оправдать моего подзащитного» так и не прозвучало.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: