Главная Новости

Присяжные сочли виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова

СК продолжит расследование в отношении предполагаемых заказчика и организатора убийства
29 июня. ПРАВМИР. Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде посчитала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства.

Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства – следили за Немцовым и помогали непосредственным исполнителям скрыться от правоохранительных органов.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства Немцова Руслана Мухудинова, а также его сообщников будет продолжено.

В то же время дочь убитого политика Жанна Немцова называет ожидаемым вердикт присяжных, но считает преступление нераскрытым и не ждет, что следствие найдет заказчиков преступления.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых исполнителей убийства моего отца (по нашему мнению, вина Хамзата Бахаева не подкреплена достаточным количеством доказательств), однако дело осталось нераскрытым. Ничего другого от следствия и правоохранителей россияне не ожидали», – написала Немцова в Facebook.

Она добавила, что «следствие умудрилось даже не найти Руслана Мухудинова, водителя Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства, хотя мы его считаем одним из исполнителей».

Суд 4 июля обсудит приговор со сторонами, позже будут оглашены сроки заключения.

Политик был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.