Главная Новости

Приверженцы новой религии в Исландии добиваются отмены церковного налога

Число зуистов уже достигло трех тысяч человек, их уже больше, чем мусульман в стране
9 декабря. ПРАВМИР. В Исландии набирает популярность новая религия — зуизм.

 

Представитель зуистской церкви Арнор Бьярки Сварфдаль Арнарсон заявил, что число зуистов уже достигло трех тысяч человек, то есть, их уже больше, чем мусульман в стране. Для страны с населением чуть больше 300 тысяч человек такое количество приверженцев новой религии существенно.

Главная цель ее последователей – добиться полной отмены церковного налога и государственного субсидирования церкви, пишет telegraph.

При этом зуистская церковь обещает вернуть своим прихожанам уплаченный налог и призывает правительство закрыть государственный реестр религиозных убеждений жителей Исландии.

По исландскому законодательству со всех жителей страны – и верующих, и атеистов — взимается церковный налог размером около 700 долларов в год. Деньги верующих идут на нужды церковных общин, деньги атеистов остаются в госказне.

Зуизм – это смесь из верований шумеров, египтян, вавилонян, ассирийцев и римлян. Однако зуистов такая эклектичность их религии не смущает, и они с удовольствием поют древние шумерские гимны.

Стать членом зуистской церкви очень просто – если человеку больше 16 лет, нужно всего лишь подать заявку о желании вступить в эту церковь.

Представитель зуистской церкви Арнор Арнарсон считает, что власти должны прекратить сбор данных о религиозных убеждениях исландцев, и заявляет, что церковь самораспустится, как только будут введены изменения в исландское законодательство.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.