Гуманитарии протестуют против готовящегося сокращения бюджетных мест на некоторых отделениях филологического факультета  Санкт-Петербургского университета.  Коллектив филологического факультета МГУ в открытом письме руководству филологического факультета Санкт-Петербургского университета отмечает: «Всякая модернизация, чреватая сокращением бюджетных мест, в особенности на кафедрах, о которых шла речь в нашем письме, ущербна и в этой части является ошибочной. На наш взгляд, это серьезнейшая проблема, с которой в ближайшее время столкнутся все российские университеты; некоторые из них уже сейчас поставлены в условия, когда они, пытаясь сохранить преподавательские кадры, вынуждены расширять платный набор.»

А.А. Волков, доктор филологических наук , заведующий кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания МГУ считает предстоящую реформу опасной.

Если под вандализмом понимать разрушение культуры, то можно сказать, что существует три формы вандализма.

Первая и самая простая форма заключается в уничтожении и разрушении произведений культуры и искусства, уничтожении храмов, библиотек и т.д.

Вторая форма вандализма заключается в том, что искажается интерпретация фактов культуры.

А вот третья, самая опасная форма вандализма состоит в том, что молодое поколение лишают возможности обращаться к культуре, осваивать культуру.  Собственно это и есть самая опасная форма вандализма, она же – политика министерства образования.

Читайте также:

Преподаватели филфака МГУ выступили в защиту филфака Санкт-Петербургского университета

Филологи из разных университетов мира выступают против резкого сокращения бюджетных мест на филфаке СПбГУ

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.