Главная Новости

Программа Павла Астахова «Россия без сирот» признана бесполезной

По словам собеседника газеты 'Известия', программа 'Россия без сирот/ абсолютно популистская и направлена на пиар самого Астахова.

9 января, ПРАВМИР. Программа «Россия без сирот» уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова осталась без внимания властей, сообщают в среду «Известия«. По словам собеседника газеты, эта программа абсолютно популистская и направлена на пиар самого Астахова.

Фото: Известия

Фото: Известия

Среди основных задач программы  — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.

Источник Известий  в администрации президента утверждает, что  омбудсмен несколько  представлял свою программу как правительству, так и президенту, однако добиться ее осуществления Астахову не удалось.  Даже после ее доработки и повторного направления президенту в конце декабря прошлого года Кремль не стал обращать на нее внимание.

Депутаты Госдумы также не собираются обсуждать программу Астахова: член комитета Госдумы по делам семьи  Елена Сенаторова  полагает, что в предложениях Астахова только общие фразы:

— Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Позже в администрации Президента заявили, что программа П. Астахова проходит экспертное рассмотрение. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, появившиеся в СМИ сообщения о том, что «Кремль заблокировал эту программу», «не соответствуют действительности и некорректны» — передает ИТАР ТАСС. По словам Пескова, по вопросам положения детей в стране, в том числе детей-сирот, существует множество различных программ. «Они рождаются в самостоятельных подразделениях. Программа, составленная Астаховым, не может быть внутренне «заблокирована» администрацией президента, так как сам Астахов работает в составе администрации, поэтому его программа так же, как и другие, прорабатывается в соответствующих экспертных подразделениях», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: