Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Производитель не зарегистрированного в России «Онкаспара» готов предоставить 1,5 тысячи флаконов препарата

В правительстве начали обсуждать выделение средств на его закупку

6 марта. ПРАВМИР. Производитель не зарегистрированного в России «Онкаспара» французская компания Servier зарезервировала для РФ 1500 флаконов препарата. Об этом заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина, сообщает Vademecum.

«Закрыто на переучет»: что делать больным и врачам в ожидании «Онкаспара»
Подробнее

В связи с этим в правительстве РФ начали обсуждать выделение средств на закупку препарата. Также Минздрав ведет переговоры с благотворительными организациями. По словам Максимкиной, первое такое обсуждение с фондом «Подари жизнь» прошло «не очень конструктивно». Сейчас в министерстве рассматривают сотрудничество с другими фондами.

В фонде «Подари жизнь» заявили, что Минздрав пытается переложить покупку препарата на плечи благотворителей. Представители фонда отметили, что будут поддерживать своих подопечных, покупая «Онкаспар», но категорически не согласны делать это постоянно.

Препарат для лечения онкологических заболеваний у детей «Онкаспар» утратил российскую регистрацию осенью 2019 года и с этих пор может ввозиться только как не зарегистрированный в РФ — после решения врачебной комиссии или за счет благотворительных фондов. В начале февраля российские онкологи и фонды заявили о дефиците препарата.

Документы на перерегистрацию компания планирует сдать уже в марте этого года.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.