Главная Новости

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Причина этого — рост стоимости сырья

16 февраля. ПРАВМИР. СМИ узнали о просьбе производителей повысить цены на колбасные изделия
Как стало известно, мясопереработчики попросили ретейлеров повысить закупочные цены на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Причина этого — рост стоимости сырья, передает «Коммерсантъ». В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели.

Мясопереработчики направили запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию, сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей торговых сетей.

Они просят повысить цены в пределах 10%, рассказали изданию в «Ленте», которая получила обращения от производителей, сообщает РБК.

Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает  «Коммерсантъ».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.