Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
16 февраля. ПРАВМИР. СМИ узнали о просьбе производителей повысить цены на колбасные изделия
Как стало известно, мясопереработчики попросили ретейлеров повысить закупочные цены на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Причина этого — рост стоимости сырья, передает «Коммерсантъ». В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели.
Мясопереработчики направили запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию, сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей торговых сетей.
Они просят повысить цены в пределах 10%, рассказали изданию в «Ленте», которая получила обращения от производителей, сообщает РБК.
Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает «Коммерсантъ».