Прокуратура Юрги помогла ребенку-инвалиду отстоять право на посещение игровой комнаты

|
15 декабря. ПРАВМИР. Прокуратура кемеровского города Юрга устранила препятствия к доступу детей-инвалидов в развлекательный центр.

Мать девочки-инвалида обратилась в ведомство с жалобой на то, что ее ребенка не пустили в игровую комнату, чем «допустили дискриминацию по признаку инвалидности».

Аниматор в развлекательном центре  не дала пройти в игровую комнату 4-летней девочке с ДЦП. В тоже время ее здоровый брат смог попасть туда беспрепятственно.

“Девочка передвигается сама, не на коляске, но, посмотрев на нее, аниматор отказалась пропустить ее в игровую комнату. Первый раз в Кузбассе такой случай, раньше таких нарушений не выявлялось”,  – рассказала РИА Новости старший помощник регионального прокурора Елена Тушкевич.

Прокуратура решила, что «сотрудники детского игрового центра нарушили требования законодательства в сфере защиты прав инвалидов на обеспечение доступной среды» и донесли до руководства центра необходимость исправить ситуацию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, виновные в инциденте были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того в развлекательном центре было выпущено распоряжение о недопустимости ограничений на посещение детской игровой комнаты детьми-инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
3 истории о том, почему крепкой спины и доброго сердца недостаточно
Иконописец Александр Солдатов – о благовестии красотой, смыслах иконы и храме в Беслане
И почему чтение воспринимается детьми как мучение

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: