Прокуратура запросила для историка Юрия Дмитриева 9 лет строгого режима

|
20 марта. ПРАВМИР. Прокуратура запросила 9 лет колонии строгого режима для руководителя карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева.

«Прокурор города Петрозаводска Елена Аскерова выступила с обвинительной речью. Она полностью поддержала обвинительное заключение, которое она же подписывала когда-то, и попросила 9 лет в исправительной колонии строгого режима. Моя позиция такова — это дело вообще не должно было поступить в суд, потому что здесь нет состава преступления», — цитирует «Новая газета» адвоката Виктора Ануфриева.

Следующее заседание, на котором адвокат выступит с защитной речью, должно состояться 22 марта. Сам Дмитриев выступит с последним словом 27 марта. По словам адвоката, оглашение приговора ожидается в конце марта.

Ранее в суде были оглашены официальные результаты психиатрической экспертизы, согласно которым Дмитриев психически здоров и не имеет сексуальных отклонений. В конце января Дмитриева освободили под подписку о невыезде после того, как он провел год и один месяц в СИЗО Петрозаводска.

Юрию Дмитриеву предъявлено обвинение в использовании несовершеннолетней приемной дочери для изготовления порнографии. Ему инкриминируют 9 фотографий, обнаруженных на его компьютере, на которых девочка изображена без одежды.

Дмитриев утверждает, что фотографировал приемную дочь обнаженной для контроля ее развития и отчета перед опекой. Всего таких снимков у него на компьютере сотни, и к остальным фотографиям у следствия претензий нет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Что происходит с верой в самом светском регионе планеты – исследование Pew Research Center
Пишите шпаргалки, а в случае неудачи – покажите другой путь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: