Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Прокуратуру попросили проверить заявления «скопинского маньяка» в интервью Собчак

Он говорил о намерении «помочь» зачать детей одной из его жертв

23 марта. ПРАВМИР. Генпрокуратуру попросили провести проверку высказывания недавно освобожденного «скопинского маньяка» Виктора Мохова о готовности вновь «заняться» одной из своих жертв. Запрос генпрокурору Игорю Краснову направила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, сообщает ТАСС.

Речь идет о высказывании Мохова в фильме телеведущей Ксении Собчак. В нем мужчина заявил о намерении «помочь» зачать детей одной из его жертв.

Собчак и маньяк. Почему нельзя делать звезду из насильника?
Подробнее

«Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке», — отметила Пушкина в своем запросе.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в связи с выходом фильма предложил властям законодательно запретить осужденным давать интервью в СМИ.

В 2005 году житель Рязанской области Виктор Мохов был приговорен к 16 годам 10 месяцам висправительной колонии строгого режима. Мужчина похитил двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года насиловал их, удерживая в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине. В начале марта Мохов был освобожден, в течение шести лет он будет находиться под административным надзором полиции.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.