Прокурор Кемерово: Сгоревший кемеровский ТЦ не проверяли по указанию руководства

|
18 апреля. ПРАВМИР. Прокурор Кемерово заявил, что сгоревший ТРЦ«Зимняя вишня» не был включен в план проверок надзорных органов по указанию вышестоящего руководства.

Это было выяснено во время допроса по делу о пожаре, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Следствие располагает документами прокуратуры области и города о необходимости исключения из плановых проверок ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец здания ТРЦ).

«В связи с этим в ходе допросов следствием выяснялись обстоятельства, при которых органами прокуратуры в план проверок не были внесены ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Согласно пояснению прокурора города они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства», – говорится в сообщении СКР.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что «следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня»» в 2016 году. Их имена пока не разглашаются.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.  Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями. Собственник  «Зимней вишни» два года не ремонтировал противопожарную систему ради экономии денег.

Во время визита в Кемерово  президент России Владимир Путин  назвал причинами  трагедии «преступную халатность и разгильдяйство». Он заверил родственников погибших во время пожара, что все виновные в трагедии  будут наказаны. Позже он подчеркнул, что «следствие будет делать выводы исходя из норм закона и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Власти приступили к болезненной реформе в темпе блицкрига и без обсуждения
Педиатр Сергей Бутрий о том, чем опасен синдром встряхнутого младенца
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: