Пропавшая в Вене российская девочка найдена в Ливане

|
22 февраля. ПРАВМИР. Пропавшая в Вене 3-летняя россиянка найдена в Ливане.

Оказалось, что из Австрии ее вывез отец Мажди Эль-Али Салу,  пишет РИА «Новости». Он утверждает, что в конце 2017 года сообщал об этом своей жене, которая впоследствии и подала в розыск. Мужчина заявил, что перевез ребенка в Ливан, так как там для девочки более подходящий климат, рекомендованный ей врачами.

«Ливан гордится сильной медициной, образованием и банковской системой, и это можете проверить в интернете, хоть на сайте посольства России или МИД России. <…> Она (девочка. — прим. ред.) наблюдается у хороших врачей, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, все в наличии. Слава богу, с легкими все в порядке, ребенок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Все контролируется, состояние ребенка наблюдается», — рассказал отец девочки.

Мажди Эль-Али Салу заявил РИА “Новости”, что  узнав о заявление о похищении ребенка от бывшей жены, он сразу же обратился в консульский отдел посольства России в Бейруте.

“Я ни от кого не скрываюсь, ни от правоохранительных органов, ни от суда РФ или Ливана”, —  отметил отец девочки.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения из венского отеля 3-летней девочки из России в феврале. На контроль данный инцидент взяло и посольство России в Австрии. Гражданка России обратилась туда еще в декабре 2017 года. Тогда Консульский отдел Посольства помог ей составить заявление в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И разве сострадание к котикам мешает нам любить ближних
На Фаворе Христос просветился как солнце – и мы тоже призваны к этому просвещению

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: