Главная Новости

Пропавший 23 года назад сын встретился с родителями (фото)

Все эти годы Алексей Котов находился в трудовом рабстве в Казахстане
Фото: Дмитрий Соколов

19 ноября. ПРАВМИР. Алексей Котов из деревни Горе-Грязь Ярославской области сумел вернуться домой после 23 лет трудового рабства в Казахстане, сообщает E1.ru.

Родным удалось разыскать и спасти его благодаря видеообращению, которое Алексей сумел опубликовать в интернете. Родные сразу признали сына и при содействии друга семьи Дмитрия Соколова связались с Первым каналом и Министерством внутренних дел.

«В Казахстане мы встретились с консулом и полковником полиции, который там работает по линии сотрудничества с Россией. Параллельно с этим следственная группа выехала в район зимовки, о которой говорил Алексей в своем видеообращении. Потом они доложили, что нашли пропавшего без вести 23 года назад», — рассказал друг семьи Дмитрий Соколов.

После оформления необходимых документов 18 ноября Алексей, наконец, смог улететь домой. Ему пришлось отказаться от любых претензий к людям, которые его удерживали. Иначе власти Казахстана возбудили бы уголовное дело, и запретили выезд из страны. А ему так хотелось поскорее увидеть свою семью.

Возвращение домой было очень эмоциональным событием. Отец Алексея не мог сдержать слез. Все эти годы он верил, что его сын жив и обязательно вернется.

«Я знал, что наш сын жив, — уверенно заявил Александр Котов. — Я этого дня ждал 23 года. И вот он настал. Мы ведь даже по телефону еще не смогли поговорить. Представить не могу, сколько нам теперь нужно времени, чтобы наговориться»

Позже выяснилось, что много лет назад Алексей отправился в Казахстан для прохождения срочной службы в армии, затем остался там же служить по контракту. Когда уже собирался возвращаться в Россию, попал в аварию. Долго лежал в реанимации, затем на реабилитации в госпитале. Оттуда написал письмо родным, а после этого пропал без вести.

Оказалось, что после лечения Алексей каким-то образом попал на «ферму», владелец которой определил его пастухом. Парня поселили среди степей в деревянном доме, отобрали телефон, документы и заставили пасти стадо.

Несколько раз вместе с товарищем он пробовал сбежать, но его быстро догоняли и возвращали обратно. Как ему все-таки удалось найти телефон и записать видеообращение до сих пор остается загадкой.

Алексей все еще находится в состоянии легкого шока и не может поверить, что вернулся в родную деревню. Следственный комитет продолжит выяснять обстоятельства этого дела.

Также читайте историю парня, который искал брата, пропавшего без вести.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.