Священника Павла Адельгейма, похоронили 8 августа на Мироносицком кладбище Пскова.

Отца Павла убил ударом ножа человек в состоянии сильного душевного расстройства, которому отец Павел пробовал помочь. В советские годы отец Павел сидел в тюрьме за то, что распространял антисоветскую литературу. В тюрьме он потерял ногу.

Храм не смог вместить всех, пришедших и приехавших проститься с отцом Павлом, поэтому отпевали его на улице 12 священников. В толпе люди вспоминали, как отец Павел им помог, поддержал и разрешил трудную ситуацию. На отпевании пелись пасхальные тропари и это была Пасха. Это была Победа жизни над смертью. Живые собравшиеся и мертвые погребенные на кладбище пели «Со святыми упокой» священнику, восстановившему храм и служившему здесь Богу 20 лет.


У храма святых жен-мироносиц, восстановленного отцом Павлом

 

Люди приезжали со всей России

Близкие и духовные чада прощаются с отцом Павлом

Храм не смог вместить всех желающих проститься.

 

 

 

 

 

 

Вдова о.Павла Вера Михайловна

 


Благочинный протоиерей Георгий Быков


Священник Роман Гуцу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.