Прошло первое заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Москва. 14 апреля. ПРАВМИР – 14 апреля 2011 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя прошло первое заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Открывая заседание “церковного правительства”, Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:

“Речь идет, конечно, о создании достаточно эффективного механизма управления. Но в Церкви все подчинено одной цели — цели спасения людей, и мы должны совершенно ясно понимать, что создание управленческих структур направлено не на то, чтобы просто повысить уровень, как теперь говорят, менеджмента, а на то, чтобы сделать более эффективной миссию Церкви в современном мире. Я хотел бы подчеркнуть это сотериологическое измерение всего того, что мы делаем. Некоторым сторонним наблюдателям не видно этого смысла, потому что им не дано вообще видеть смысл того, что есть Церковь и какова ее задача. Но для людей церковных очень важно никогда не терять из виду, из своей жизненной перспективы самый главный и, пожалуй, единственный приоритет, который перед Церковью стоит и который Церковь определяет, — это нести свидетельство о спасении людям”.

Святейший Патриарх надеется, что создание нового соборного органа управления будет содействовать осуществлению соборных деяний, а также решений Священного Синода нашей Церкви. Также Высший Церковный Совет, по словам Патриарха, примет на себя и ответственность за реализацию таких решений.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: