В ряде СМИ появилась информация, что реставрировать иконы, пострадавшие от вандала в храме Христа Спасителя, должен некий «незапятнанный блудом мальчик». Комментирует клирик храма Христа Спасителя протоиерей Александр Агейкин.

Читайте также: А был ли мальчик?

Ни о каком мальчике я не слышал, и этого просто не может быть.

Пострадавшие образа — Спасителя и Божией Матери с главного иконостаса храма — написаны масляной краской на холсте. Сейчас должна состояться экспертиза, которая опрелелит размер ущерба, возможно ли смыть краску без ущебра для икон или придется писать новые.

Экспертное заключение также необходимо для следователя.

Существует определенная шкала материального ущерба, согласно которой дело квалифицируется как административное или уголовное. Именно для этого сейчас и готовится полная выкладка о стоимости всех работ.

Записала Мария Сеньчукова

Читайте также: А был ли мальчик?

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался.
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.