Прот.Димитрий Смирнов: “Женщина – венец творения Божия”

Мультимедийный блог протоиерея Димитрия Смирнова

«Женщина – венец творения Божия…
Она ближе к Богу, чем мужчина, и по своим духовным качествам лучше, чем мужчина».

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова прогрессивным кругам феминисток, протестующих против унижения достоинства, дискриминации и насилия в отношении российских женщин, а также против вызывающих тревогу всего прогрессивного международного сообщества призывов со стороны церкви прекратить детоубийства, которые являются с точки зрения наших феминисток неотъемлемым правом любой прогрессивной российской женщины.

 

 

Уважаемые дамы и господа!

Смирнова Юлия, Менжинская Екатерина, Раскина Юлия, Заславская Юлия, Цихотская Алиса, Коровкина Елена, Стрекопытов Станислав, Пастухов Владислав, Куварзина Лариса, Таскалева Светлана, Лалэко Варвара, Коган Татьяна…

Протоиерей Димитрий Смирнов

Посоветовавшись с друзьями, я решил отреагировать на Ваше Обращение к Святейшему Патриарху, где упоминается моё имя.

Итак, по жанру это обращение является доносом, который имеет конкретную цель – сделать неприятность о.Всеволоду и мне.

Каждому слегка образованному человеку известно, что феминистические взгляды прямо противоположны христианскому мировоззрению, поэтому попытка заставить молчать духовенство вряд ли найдет поддержку у Священноначалия. Да и разве свобода высказывать свои мысли – не является ли фундаментальной либеральной ценностью (как феминизм является составной частью философии либерализма)?

Теперь к тексту.

1. Я предложил не «революционный» метод борьбы с абортами, а всего лишь запрет на убийство детей в утробе, как это принято в некоторых европейских странах. А если убийство всё-таки произойдет, то действовать согласно действующему закону, где полагается за убийство 8 лет. Неудивительно, что авторы письма выдернули цитату из интервью, чтобы исказить первоначальный смысл. Нехорошо.

2. В Конституции не зафиксировано «право женщин распоряжаться своим телом». У женщин есть юридическое право убивать во чреве своё дитя. Вот против этого «права» и выступает Церковь, а Вы хотели услышать что-то другое? Убивать детей плохо, и Конституция тут не причём. И заплесневелая и покрывшаяся мхом феминистическая формула о «праве женщин распоряжаться своим телом» не может оправдать убийство другого человека.

3. Согласен с Вами, что убийство детей нужно предупреждать, но (настаиваю) и запрещать! Как насчёт права детей пожить? А?

4. Мне тоже хочется, чтобы голос Церкви не звучал как угроза. А христианское учение настаивает на взаимном уважении людей, но не их взглядов. При всей симпатии к человеку нельзя согласиться с правом одних симпатичных людей убивать других не менее симпатичных людей, вся вина которых состоит в том, что они не родились пока. Не надо, пожалуйста, мне приписывать незнамо что.

5. Почему мнения британских ученых обязательно должны «расцениваться как ложь»? И разве в устной речи необходимы ссылки, как в научном докладе? Тест на «IQ» – вполне общепризнанное исследование, и никто не подвергает его сомнению. Я же не против женщин-штангистов, футболистов, боксёров. Но какая вызовет на поединок Костю Дзю или братьев Кличко? И что – от этого женщины становятся менее очаровательны? Разве плечистость или «IQ» – это какие-то преимущества? У женщин огромное количество собственных достоинств, о которых мужчины и не помышляют. Слон, например, крупнее, а гепарды быстрее, и что? Почему высказывания британцев недопустимы? Нужно иметь больноватое воображение, чтобы заподозрить тут расизм или шовинизм. О национальности вообще не было речи, а что, мужчины и женщины – это разные расы? Нельзя же передёргивать, если нет аргументов!

6. «Высказывания недопустимы» – потому что они не нравятся феминисткам? А тогда где Конституция с её свободой слова?

И в заключение хочу заявить (может, это Вас утешит) моё личное мнение:

1. Женщина – венец творения Божия.

2. Женщины ближе к Богу, чем мужчины.

3. По своим духовным качествам современная женщина лучше, чем мужчина.

4. Если ещё наша Россия жива, то это благодаря русской женщине.

P.S. Кстати, очень разочарован, что среди подписантов нет Марии Ивановны Арбатовой.

И последнее: «Если на совок надеть колготы – он совком и останется» (крылатая фраза).

Прошу не обижаться, с любовью о Господе!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: