Радиостанция «Серебряный дождь» «наградила» Святейшего Патриарха Кирилла «серебряной калошей» за фотошоп фотографий на сайте Патриархии.

Шуточное действо или очередное кощунство? Как относиться к подобным акциям, ставшим уже регулярными?

Комментирует протоиерей Владимир Вигилянский:

Подобные акции вписываются в кампанию беспощадной травли Церкви и ее Предстоятеля, которую мы наблюдали в последние месяцы. Вспоминаются карикатуры на патриарха Тихона и священников в большевистской печати 20-х годов в период кровавых гонений на Церковь.

Можно поздравить антицерковников, называющих себя либералами, с обретением своих крестных отцов. Если это сравнение им не очень приятно, то есть другое – с библейским Хамом. Кстати, за грех Хама расплачиваться пришлось его сыну, которого Ной проклял, пророча ему рабское существование.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.