Центризбирком РФ на заседании в понедельник утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Что значит внесение в этот список журналиста Александра Невзорова — человека, регулярно извергающего кощунства на телевидении и открыто позиционирующего себя как врага Церкви?

Комментирует руководитель  Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский:

Принцип подбора доверенных лиц у кандидатов на пост президента должен основываться на том, что этих людей уважают и им доверяют избиратели.

С выбором Александра Невзорова в качестве доверенного лица у Владимира Путина произошло явное недоразумение. По всей видимости он не знает, что бывший бойкий журналист зарекомендовал себя в последнее время как яростный хулитель Православной Церкви, как кощунник и клеветник. Многими (кстати, не только верующими) он воспринимается как человек, которого нельзя принимать в приличном обществе.

Не удивлюсь, что некоторые избиратели Владимира Путина из-за Невзорова будут поколеблены в их решении голосовать за этого кандидата.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: