Протоиерей Владислав Свешников

Протоиерей Владислав Свешников

На мой взгляд, для пресечения народного недовольства не нужно делать ничего — оно само собой пройдет. Довольно быстро все обо всем забудут, и начнется опять обычная жизнь. Итоги и выборов, и митинга против их фальсификации вполне ожидаемы, просто потому что в целом наше общество не слишком продуктивно выражает эмоции. Максимум – покричать.

Но в результате, людей, которые могли бы творчески организовать жизнь государства, не видно.

Существует определенный круг людей, слава Богу, не очень большой, который живет только возможностью и способностью пытаться деструктировать жизнь общества и народа. Они, в основном, связаны с такими средствами пропаганды, как радиостанция «Эхо Москвы» и некоторыми изданиями, типа «Газеты».

А естественная ситуация нынешней жизни — это «Молчалины». Общество сегодня не имеет склонности к развитию на подлинных идеалах национальной жизни, не готово устраивать жизнь – поэтому, может быть, самое лучшее в этой ситуации и оставаться. Церкви в ней можно существовать довольно спокойно, хотя и без больших достижений.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.