Актер и священник в запрете Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии «Правое дело». Как к этому относиться? Удастся ли отцу Иоанну повлиять таким образом на какие-то общественные процессы?

Комментирует глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:

Согласно решениям архиерейских соборов нашей Церкви священник ни при каких условиях не может быть членом политической партии. Эти решения совершенно однозначные, никаких исключений из них делаться не может.

Так что этот священник, даже будучи за штатом и под запретом, должен, во-первых, знать решения Церкви на эту тему, и, во-вторых, выполнять их.

Прежде всего нужно выполнить решение Церкви, а потом уже рассуждать о том, чего он делать в принципе не может. Этой идеи просто не может быть, поэтому рассуждать о ее плодах – бессмысленно.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: