Что сказал Патриарх Кирилл, открывая заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви 12 октября 2012 года?

Патриарх Кирилл: Достоинство человека исключает использование свободы и творчества в разрушительных целях

Слово Патриарха мне кажется очень своевременным. Важно, что акцент сделан на мысли о том, Церковь не выступает против свободы творчества и разнообразия мнений и не собирается выступать в качестве цензурного комитета.

В то же время, признаюсь мне немножко непонятно: в этом году этот новый для нашей жизни орган церковного управления, Высший Церковный совет, собирался трижды, и все три раза, согласно сообщениям для прессы, тематика была одна и та же – не внутрицерковная жизнь, а формулирование нормативной позиции по отношению к внецерковному хулиганству.

По крайней мере, такое впечатление создается, если следить за работой Церковного совета по сообщениям на сайте Патриархии. Все опубликованные документы в формате заседания этого органа управления касаются только одной темы, и лично мне это кажется недостаточным.

Беседовала Алиса Орлова

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: