Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Участница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии N2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание. Мария Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

Комментирует протодиакон Андрей Кураев:

“Выход на свободу участниц Pussy Riot это результат общего механизма объявленной амнистии. Это постановление Госдумы.

Я всегда считал, что тюремное заключение это избыточное наказание для них. Поэтому я рад, что оно завершилось. Но осадочек остался. Практически весь срок, к которому они были приговорены, они отбыли.

Я не буду анализировать значение этой амнистии, но для человека, который находится в тюрьме, даже 2 месяца – значительное время. Я думаю, их это порадует.

Выход Алехиной это скорее событие её семейной жизни, а не большой политики. Это большая радость для её семьи, круга близких людей”.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: