Протодиакона Андрея Кураева не выпускают из здания Молдавской митрополии

Сторонники радикальной православной группы “Общество святой Матроны Московской”, возглавляемой протоиереем Анатолием Чибриком, не выпускают профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева из здания Молдавской митрополии в Кишиневе.

“Они заявили: “Не выпустим, пока Вы не покаетесь перед нами”. Я этого сделать не могу, потому что, во-первых, лицемерное покаяние перед Богом – это мерзость”, – заявил отец Андрей порталу “Интерфакс-Религия” в среду.

Во-вторых, продолжил он, раскольники будут использовать его покаяние как аргумент в пользу того, что они правы, “что даже Кураев перед ними покаялся”.

“Сейчас я физически не могу покинуть здание, и даже наличие двадцати полицейских пока не может помочь решению этой проблемы”, – добавил отец Андрей.

Между тем сегодня в здании епархии в Кишиневе проходит церковный суд на отцом Анатолием Чибриком. Ранее он критиковал священноначалие за “экуменизм”, в его группу входят противники ИНН и диалога с представителями других религий и конфессий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: