Произошла трагедия, которая стала потрясением для многих, особенно для тех, кто был лично знаком с отцом Даниилом. А я его помню еще мальчиком… Мы встречались с ним у наших общих друзей, были прихожанами одного храма.

Это был человек, наделенный миссионерским даром. Отец Даниил с жаром этот дар отдавал, чтобы привести к Богу всех тех, кто находится вдали от Церкви. Миссионерские беседы, которые он вел, привлекали многих людей, в том числе мусульман, интересующихся Православной верой. И вот теперь мы узнали, что ему неоднократно угрожали… Но отец Даниил не убоялся угроз.

С одной стороны, эта утрата – скорбь, а, с другой стороны, радость, потому что Церковь обрела в его лице нового молитвенника за нас, грешных. Это, конечно, знак богоизбранничества – пострадать за Христа. Отец Даниил погиб очень молодым, очень рано, ему не было еще 35-ти лет, он был такой горящий, активный, целеустремленный. Он многое еще мог совершить… Таким он оставался и до последнего дня своей жизни. Господь увенчал его венцом мученическим. Мы должны просить у Спасителя, чтобы он и нам даровал такое же, как было у отца Даниила, горение, такое стремление возвещать слово Божье, исполняя завет, который Господь даровал своим ученикам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф 28:19).

Господь да упокоит душу раба Своего новопреставленного иерея Даниила во Царствии Своем. Аминь.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.