Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Духовник Челябинской православной гимназии настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» протоиерей Алексий Егоров прокомментировал порталу «Православие и мир» падение метеорита в Челябинске.

— Вы сами видите, что погибших нет. Не было случаев возгораний проводки, взрывов газа, боеприпасов, бензоколонок и рабочих цехов — а ведь производство бывает и очень опасным, — отметил он. — Даже от порезов стекла не было серьезных, не совместимых для жизни травм. Ни один храм серьезно не пострадал. А ведь нельзя забывать, что во время взрыва шла служба, Божественная Литургия, везде было много народу. В Челябинской православной гимназии не было разбитым ни одного окна.

По словам отца Алексия, в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», настоятелем которого он является, в момент взрыва возникло ощущение, что над городом взорвался самолет.

— Мы вышли на улицу, посмотрели на небо, оглядели чердак, проверили, что все тихо и закончили богослужение. Страха не было, все были сосредоточены, был особый какой-то молитвенный настрой, — вспоминает отец Алексий. — Мое мнение: Господь отвел от нас большую беду, дав при этом понять, что мы не должны расслабляться, что все в руках Божиих. И что все наши достижения меркнут перед стихией — как и сто, тысячу лет назад человек наг и беззащитен, слаб и ни на что не способен. Только молиться, только надеяться на милость Божию.

Подготовила Ксения Кириллова

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: