Всю неделю после выборов в городах России проходили митинги протеста против фальсификации. На вопрос об итогах выборов и многотысячного митинга оппозиции в Москве ПРАВМИРу ответил профессор протоиерей Сергий Правдолюбов.

Не могу прокомментировать итоги выборов, потому что никак не участвовал в подсчете голосов, не следил за выступлениями в прессе. Утром я служил, днем проголосовал, вечером снова служил. На Болотную площадь я не ходил, потому что снова служил, к тому же лично не замечал никаких нарушений.

Я думаю, что народное недовольство имело некую невыдуманную, реальную основу. Где-то были неправильно подсчитаны бюллетени, где-то они были вброшены. Естественно, народ начал волноваться. Когда люди обманывают друг друга, теряется взаимоуважение. Если фальсификация имело место, то он имел право протестовать против неправды — законными способами.

Протест людей, вышедших на Болотную площадь, я сравниваю с тектоническими событиями, которые бывают, когда меняется уровень грунтовых вод, заставляющий фундамент либо высыхать и колебаться, либо напирающий так, что здание разваливается. Чтобы снизить градус недовольства, власть должна относиться к людям как к личностям.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: