Главная Новости

Протоиерей Всеволод Чаплин: Нужно добиться, чтобы обнародование беззакония приводило к восстановлению справедливости

О борьбе с коррупцией шла речь на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации, прошедшем во вторник в Москве.

14 сентября. ПРАВМИР. О борьбе с коррупцией шла речь на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации, прошедшем во вторник в Москве. В нем приняли участие протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, и протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

Выступая на мероприятии, протоиерей Всеволод Чаплин сказал: «Сегодня гражданское общество проявляет серьезную волю в борьбе с коррупцией и другими злоупотреблениями чиновников, сотрудников силовых органов и работодателей. Информация выкладывается в Интернете, имеют место протестные акции, люди пишут письма, в том числе в Церковь».

По словам священника, на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества постоянно поступают письма от людей, права и интересы которых, по их мнению, ущемлены. Практически каждую неделю на основании таких обращений Правозащитный центр Всемирного русского народного собора и председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества направляют ходатайства в органы власти.

«Впрочем, – цитирует слова протоиерея Всеволода Чаплина сайт ОВЦО, – эти сигналы и эти ходатайства сегодня научились игнорировать. И теперь нужно добиться того, чтобы появление и обнародование фактов, изобличающих беззакония, обязательно приводило к ответственному их расследованию, а если они подтверждаются – к пресечению беззаконий и восстановлению справедливости. Если надо для этого принимать новые законы – надо их принимать. Если надо системно совершенствовать работу правоохранительных органов – надо ее совершенствовать».

Читайте также:

Протоиерей Димитрий Смирнов: Семейное законодательство – еще одно поле для коррупции

Помолчи в тряпочку!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: