По подозрению в убийстве журналистки Ирины Кабановой в субботу арестован ее супруг, Алексей Кабанов, который в начале января начал поиски пропавшей супруги. Ситуацию комментирует порталу Интерфакс-Религия глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Трагическая и нравственно чудовищная история с убийством Ирины Кабановой и попыткой скрыть это злодеяние очень ясно напомнила всему обществу: в нем много людей с полностью сожженной совестью, убитыми представлениями о добре и зле, правде и лжи, достойном и недостойном.

Слишком многие в современных больших городах, в том числе неглупые и социально активные люди, привыкли скрывать правду, представать на публике хорошими, а внутри допускать самые бесчеловечные, преступные безнравственные действия.

Очень многие сегодня зашли в духовный тупик, который порождает ад в душе. Не каждый из них убьет жену и будет это скрывать за лицемерными просьбами о помощи. Но у очень многих из этих людей семейная жизнь убита изменами, скандалами, ссорами, дележом, невниманием друг ко другу.

Очень многие привыкли лгать, имея как минимум три обличия: внутреннее, внешнее, созданное для друзей и коллег и созданное для социальных сетей и Интернета, — «такая раздвоенность, растроенность тоже убивает внутренний мир человека.

Люди становятся несчастными, даже если с ними не происходит ничего подобного произошедшему с Алексеем Кабановым. Они годами могут медленно убивать себя. Чтобы этого не происходило, нужно ясно понять: есть вечные и неизменные представления о том, что хорошо и что плохо, что можно делать, чего нельзя, какие душевные качества в себе нужно сохранять и поддерживать, а от каких избавляться», — заявил священник.

Никто не сказал об этом лучше, чем Христос в Евангелии, особенно в Нагорной проповеди. Вот поэтому христианские нравственные ценности, которые создали наш народ, нужно каждому усвоить, пропустить через себя и реализовать в своей жизни

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: