Протоиерей Всеволод Чаплин: Мы за Россию живую и Россию нравственную! (+аудио)

Митинг верующих горожан против гей-парадов и глобализации прошел вчера, 21 мая, на Болотной площади в Москве. На уличную акцию в субботу собралось около полутора тысяч человек.

Предлагаем Вашему вниманию речь главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина, произнесенную вчера на Болотной площади:

Выступение протоиерея Всеволода Чаплина на Болотной площади

Протоиерей Всеволод Чаплин

Я приветствую всех, кто в эти пасхальные дни пришел сюда, чтобы помолиться вместе и вместе порассуждать о будущем нашего отечества.

Мы победили тех, кто пытался на этой площади устроить вопреки воле народа шествие людей, пропагандирующих гомосексуализм. Несколько недель назад в коридорах власти, в некоторых СМИ нам говорили: у вас ничего не получится. Говорили: у вас ничего не выйдет. Потому что были уверены, что внешние силы в России сильнее, чем ее собственный народ. Так до сих пор многие считают, надеясь на свою победу.

Но я убежден, что если народ действительно будет проявлять свою волю, как проявляете свою волю вы, то всегда именно народ будет решать в России, что для нас хорошо, а что для нас плохо.

Не узкая элита, не внешние силы, а мы сами.

Мы с вами прекрасно знаем, что подавляющее большинство, практически весь народ выступает против той чудовищной безнравственности, которая сегодня присутствует в России, в том числе против пропаганды гомосексуализма. И мы надеемся, что власть всегда будет со своим народом, что она будет его слушать.

Много непростых дискуссий нам предстоит.

Реформа образования, реформа армии, реформа здравоохранения – все это очень сложные для обсуждения темы. Я считаю, что нельзя сохранять без изменений все, что было в советское время. Тем более, что мы знаем: сегодня и медицина условно-бесплатная. Мы знаем, что образование постепенно приходит в упадок. Да, нужны новые формы работы и в медицинской области, и в сфере образования. Но нужно, чтобы не сверху все спускалось, а люди сами могли участвовать в устроении школы, больниц, социальной сферы.

Армию нужно менять, потому что мы очень быстро можем отстать, но все это нельзя делать без участия народа, все это нельзя делать только сверху, под влиянием узких элитных групп. Уж тем более нельзя менять в интересах тех, кто хочет на всем только деньги заработать. Только разговор, прямой разговор народа с властью и власти с народом поможет во всех этих сферах достичь настоящего улучшения, такого улучшения, которое не легло бы ярмом на тело простых людей.

Главная наша сегодняшняя тема другая: борьба за общественную нравственность. Сегодня силы, которые пытаются сохранить ненормальное положение 90-х годов, когда разнузданность и вседозволенность убивала Россию, эти силы закопошились, они почувствовали, что люди начинают выступать против разнузданности и вседозволенности. И эти начинают жестко критиковать и Церковь, и народное движение, которое против всего этого выступает. Но нам не нужно бояться этих немощных дерзостей.

Нам нужно ясно сказать во всеуслышание всему нашему народу и сопредельным странам:

Мы за Россию без пропаганды извращений.

Мы за Россию без порнографии.

Мы за Россию без педофилии.

Мы за Россию без торговли алкоголем по ночам и в ларьках.

Мы за Россию без наркобизнеса.

Мы за Россию, в которой лечат и вылечивают наркоманов.

Мы за Россию без тупых развлечений на телевидении, которые занимают 90% эфирного времени.

Мы за Россию живую.

Мы за Россию сильную.

Мы за Россию нравственную.

Мы за Россию, открытую к Небу и достойно устрояющую жизнь на земле.

И победа обязательно будет нашей, потому что победил всякий грех и всякое зло Господь Иисус Христос, воскресший, о чем мы вспоминаем все 40 дней пасхального времени.

Не будет торжества зла.

И не будет торжества бесов.

Потому что Христос Воскресе.

Воистину воскресе Христос, Аминь.

Всех да хранит Господь, и помощи Вам Божией в каждом добром деле и в противостоянии злу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Так начинается новое время - путь Адама и Евы в утраченный ими Сад
Эксперты - об отказах приемным родителям на основе несуществующего закона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: