Главная Новости

Протоиерей Всеволод Чаплин: дискуссия о внешнем виде россиян лишь начинается

Дискуссия по вопросу внешнего вида россиян только начинается, и рано или поздно он будет разрешен

Дискуссия по вопросу внешнего вида россиян только начинается, и рано или поздно он будет разрешен — такое мнение высказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире авторской программы «Комментарий недели» на телеканале «Союз», как сообщает Интерфакс-Религия.

Он выразил радость по поводу того, что в ходе дискуссии «здравая мысль, здравое нравственное чувство берет верх», и признался, что «в нашем расхристанном и обезбоженном обществе рассчитывал на поддержку, может быть, четверти людей». Однако, добавил он, «на самом деле получается так, что даже в либеральных СМИ аудитория, которая следит за дискуссией или так или иначе участвует в ней, практически наполовину, а иногда и по большей части становится на сторону здравого суждения о том, что внешний вид человека должен быть приличным и сообразоваться с тем, что об этом человеке думают и говорят окружающие».

Представитель Русской Церкви считает, что «проблема практически полностью раздетых девиц с банками пива и сигаретами в зубах в центре больших городов через 50-100 лет обязательно решится».

«Либо девушки и женщины научатся одеваться прилично, так, чтобы на них обращали внимание не площадные хамы, а люди, которым они действительно интересны как будущие жены и матери, либо на этих площадях будет другой народ, не русский, не российский народ, народ, который учится себя уважать и понимает, что от внешнего вида женщин, которые являются дочерьми этого народа, зависит будущее его самого», — подытожил о. Всеволод.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.