Главная Новости

Протоиерей Александр Ильяшенко: Переносить наши реалии на две-три тысячи лет назад — неразумно

Священник прокомментировал возможную проверку Библии новосибирской прокуратурой
Прокуратура Новосибирска получила обращение местного жителя, с просьбой проверить библейские цитаты на предмет соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». Данную инициативу прокомментировал «Правмиру» протоиерей Александр Ильяшенко.

— Обращение в прокуратуру о запрете Библии — проявление низкой  культуры и свидетельство абсолютного незнания истории (в первую очередь, Священной истории). Библия описывает историю богоизбранного народа. Библия — Книга предельно честная. Она описывает события, не ретушируя их. Неправду и жестокость она показывает так, как действительно происходило в те далекие времена. Людские грехи и пороки во все эпохи были одинаковыми, тогда тоже встречалась жестокость. Кроме того, две тысячи лет назад люди жили по другим законам. Переносить наши реалии на две-три тысячи лет назад — неразумно.

Поколения наших предков воспитывались на Библии. И  именно потому, что это Боговдохновенная книга, они доблестно и бескорыстно служили своей Родине, при этом создавая большие и прочные семьи. Сейчас Библию никто не читает, и семьи разваливаются, а численность населения сокращается. Так в чем же причина? Не в том ли, что люди перестали читать Священное Писание и жить духовной жизнью?  Конечно, хорошо, когда люди ищут причины нестроений в нашей жизни, но искать их нужно у самих себя. Большой ошибкой является перекладывание причин с больной головы на здоровую. Тогда ничего не исправишь, а только напортишь.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.