Протоиерей Алексий Уминский: Вопрос о “Божьей воле”

Активисты движения "Божья воля" учинили 14 августа погром скульптур 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, объясняя свои действия тем, что эти экспонаты оскорбляют чувства верующих. Протоиерей Алексий Уминский считает, что необходима церковная оценка действий активистов.
Протоиерей Алексий Уминский: Вопрос о “Божьей воле”

Я думаю,что представители Патриархии должны не только взывать к необходимости правовой оценки произошедшего,  но и сами дать оценку действиям этих людей. Людей, которые называют себя православными, которые появляются на всех официальных собраниях.

Это наши или не наши?

Это свои или чужие?

Какое отношение это движение имеет к Православию, к Божьей Воле и Русской Православной Церкви?

Какую ответственность за этих людей берет на себя Церковь?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: