2 июня. ПРАВМИР. Известный миссионер и проповедник, православный писатель и публицист, настоятель храмов во имя прп.Агапита Печерского и во имя святителя Луки Крымского в Киеве протоиерей Андрей Ткачев объявил о том, что покидает Украину и переезжает жить и служить в Московскую область.

О своем решении протоиерей Андрей Ткачев объявил пастве 1 июня, — сообщает «Православие в Украине«.

Так сложилось, что я буду служить в другом месте. В жизни постоянно что-то меняется. Забетонировать ни одну ситуацию нельзя; то, что кажется незыблемым, то способно растекаться — так происходит и с государствами, и с личностями.
Но, как поется в известной песне: «Я уезжаю, но сердце с вами остается…» Так и я. Уезжая, увожу с собой в сердце весь свой киевский период, всех людей, которых знал и с которыми общался в Киеве.

В то же время, как подчеркнул протоиерей Андрей Ткачев, его отъезд не означает его разрыва с паствой, читателями и всеми, кому дорого его творчество:

— Все проекты, которые были здесь воплощены, буду поддерживать.
Буду следить за жизнью своего прихода, как за ребенком, который вырос и живет отдельно от родительского дома.
Буду служить в той же Церкви, в которой имею незаслуженное счастье служить и сегодня.
Ничего страшного не происходит. Все в пределах норм обычной человеческой жизни.

Что касается информации о том, что на него и на его семью оказывалось давление и угрозы, а также что была прямая опасность для его жизни в случае дальнейшего его пребывания в Украине, протоиерей Андрей Ткачев отказался что-либо говорить на этот счет.

— Ничего об этом слышать не хочу и отвечать на это ничего не хочу. Даже вопросов мне таких не задавайте…

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.