Протоиерей
24 августа. ПРАВМИР. В Китае массово демонтируют христианские кресты. Почему так происходит, и чем это грозит китайским христианам рассказал Правмиру сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, миссионер, протоиерей Дионисий Поздняев

Это признак того, что число христиан настолько увеличилось, что власти чувствуют, что теряют контроль.  Я не думаю, что у РПЦ есть механизмы влияния на эту ситуацию.

Многие христиане в КНР предпочитают быть членами неофициальных религиозных организаций — просто не желая идеологического контроля. Власти, со своей стороны, обеспокоены быстрым ростом числа неофициальных религиозных групп, прежде всего — христианских.

Христианские общины никто изгонять не собирается. Речи нет об этом. Православные общины в КНР слабы и малочисленны, они не находятся в фокусе этих событий. Задача, которую преследуют власти — контроль неофициальных религиозных общин.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.