Протоиерей Дионисий Поздняев: Демонтаж крестов в КНР – это признак того, что число христиан настолько увеличилось, что власти чувствуют, что теряют контроль

24 августа. ПРАВМИР. В Китае массово демонтируют христианские кресты. Почему так происходит, и чем это грозит китайским христианам рассказал Правмиру сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, миссионер, протоиерей Дионисий Поздняев

Это признак того, что число христиан настолько увеличилось, что власти чувствуют, что теряют контроль.  Я не думаю, что у РПЦ есть механизмы влияния на эту ситуацию.

Многие христиане в КНР предпочитают быть членами неофициальных религиозных организаций – просто не желая идеологического контроля. Власти, со своей стороны, обеспокоены быстрым ростом числа неофициальных религиозных групп, прежде всего – христианских.

Христианские общины никто изгонять не собирается. Речи нет об этом. Православные общины в КНР слабы и малочисленны, они не находятся в фокусе этих событий. Задача, которую преследуют власти – контроль неофициальных религиозных общин.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: