Главная Новости

Проводница спустя 22 года нашла двойняшек, которым помогла родиться в вагоне поезда (видео)

Помогла публикация в соцсетях

31 мая. ПРАВМИР. В июле 1999 года на рейсе «Котлас — Мурманск» беременная пассажирка стала рожать прямо в вагоне поезда, пишет телеграм-канал Mash.

Проводница Нина Коровинская не растерялась — вызвала врачей через машиниста, а тем временем начала принимать роды самостоятельно.

«Ну что делать, заходи, говорю, в служебку, будем рожать», — вспоминает Нина Андреевна

Первым на свет появился мальчик — у него было обвините пуповиной вокруг шеи. Девочка родилась вслед за ним ногами вперед. По словам медиков, даже опытные акушеры считают такие роды чрезвычайно сложными, и то, что проводница сумела принять их без чьей-либо помощи — настоящее чудо.

Оба ребенка и их мать выжили, их передали врачам в Онеге. С тех пор Нина Коровинская ничего не знала о двойняшках, но мечтала их отыскать. Она дважды обращалась в программу «Жди меня», но безрезультатно. В итоге помогла публикация в соцсетях.

Буквально через сутки семья Родькиных вышла на связь. Оказалось, они до сих пор живут в Мурманске, детей назвали Иваном и Марией. Пока что с Ниной Андреевной общаются по телефону, но в августе договорились встретиться вживую.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.