Постное печенье с пряностями
2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 100 г растительного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь).
Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался.
Мы остаемся. Оставайтесь с нами!