Главная Новости

Психолог МЧС о пожарах в Хакасии: Поводов для сильной паники уже нет

Специалисты пытаются в первую очередь помочь им справиться с острыми состояниями, чтобы они могли «собраться».
Фото: mchs.gov.ru
14 апреля. ПРАВМИР. МЧС ликвидировало пожары в Хакасии, в результате которых в минувшие выходные сгорели более 1,2 тысяч домов, погибли шесть человек и 121 человек пострадал. Заместитель начальника отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России Татьяна Кузнецова рассказала Правмиру о работе психологов МЧС на месте событий.

«Сгорело большое количество домов. Естественно, люди растеряны и не знают, что им делать дальше — нарушен привычный уклад их жизни. Специалисты пытаются в первую очередь помочь им справиться с острыми состояниями, чтобы они могли «собраться» и увидеть какую-то короткую ближайшую перспективу. Пожары в основном локализованы и потушены, поводов для сильной паники уже нет, но все еще есть слухи, страхи, опасения. В целом обстановка уже достаточно спокойная, с людьми работают специалисты», — рассказала Татьяна Кузнецова.

Всего в Хакасии находится 23 психолога  МЧС  России и 11 психологов РСЧС, — сообщает Пресс-служба ведомства

Специалисты оказывают экстренную психологическую помощь и поддержку пострадавшим в пунктах временного размещения, и госпитализированным в лечебные учреждения. При необходимости осуществляют объезд территорий и поддерживают людей, остающихся рядом со своими обгоревшими домами.

На базе ГУ МЧС России по Республике Хакасия в круглосуточном режиме работает телефон «Горячая линия». Большинство звонков поступают с запросами о судьбе конкретного человека, а также об обстановке в зоне ЧС и ходе ликвидации последствий.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.