29 декабря в 12. 45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв. Полицейский погиб.

Руководитель социального отдела Волгоградской епархии протоиерей Валентин Скрыпников сообщил нашему порталу:

«Основная масса раненых поступает сейчас в четвёртую, а также в седьмую городские больницы. При обеих больницах есть часовни. Завтра-послезавтра, когда пострадавшие отойдут от шока, тех из них, кто  пожелает, посетят священники.

Панихиды в храмах Волгограда с поминовением усопших пройдут, скорее всего, 31 декабря – когда будет  уточнён список погибших при теракте и станут известны их имена. К сожалению, список погибших к тому времени может пополниться за счёт скончавшихся тяжелораненых».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: