Главная Новости

Псковские власти опасаются обвала стены Снетогорского монастыря в реку

На заседании общественного совета по охране исторического и культурного наследия Псковской области при прокуратуре Псковской области проблему остановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря поднял председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев

На заседании общественного совета по охране исторического и культурного наследия Псковской области при прокуратуре Псковской области проблему остановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря поднял председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев, сообщает Благовест-инфо.

«Я до сих пор не могу добиться ответа на вопрос, какая прокуратура приостановила ремонтные работы», — обратился он к присутствующим на заседании. «Боюсь, весной, когда всё начнёт оттаивать, мы все увидим упавшую в реку Великую башню и стену»

Исполняющая обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Псковской области Ольга Тимофеева рассказала, что в конце 2009 года строительные работы были уже начаты. «Но центральный аппарат Росохранкультуры запретил продолжать ремонтные работы. Они посчитали, что реализация проекта была начата незаконно. Оставшиеся выделенные средства вернули обратно в бюджет», — сообщила Тимофеева.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков обратился к прокурору природоохранной прокуратуры и поручил в течение недели разобраться с проблемой Снетогорского монастыря, а также выяснить «кто прав, а кто виноват в приостановке ремонтных работ».

Первые тревожные сигналы из монастыря начали поступать еще с 1992 г. В 2006 году произошел очередной вывал берега со стороны южной башни, с тех пор состояние монастыря признано аварийным.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.