11 января. ПРАВМИР. В новогодние праздники многодетная семья погибла при пожаре в Лениногорском районе Татарстана. В живых остался один из детей, гостивший у бабушки и отец семейства. Российский библеист, переводчик, публицист, писатель Андрей Десницкий размышляет об этом в своем Фейсбук.

— Мы все обсуждаем, как загнивающий западный мир в Кёльне в очередной раз убедился и проч.

Если я правильно понял эту историю, в Рождественские дни в Татарстане сгорела в своем доме многодетная семья. Они не смогли оплачивать газ, им его отключили. Нынче холодно, они грелись электрообогревателями, поскольку электричество пока им за долги не отключили. Во сне сгорели.
И таких случаев будет всё больше и больше, потому что счета растут, доходы падают, а у нас при всей советской риторике — дикий капитализм. Только теперь еще и государственный.
Но в Кёльне-то, в Кёльне! Вот где утешение.

И да, я знаю, что многим неприятно об этом читать. Благонамеренные благочестивцы мне сейчас объяснят, что я как православный библеист должен писать о православной библии, а не о каких-то погорельцах. Неприятно читать. Нерождественская история. Совсем. Или рождественская? Или это как раз про нищую семью в пещере?

В ночь на 9 января в результате пожара в селе Старый Кувак погибла многодетная семья. В доме проживали восемь человек. В результате пожара погибли пятеро детей, старшему из которых восемь лет, младшему полгода, и их мать. Отец детей госпитализирован с ожогами 75% тела. По предварительным данным, он находился в состоянии опьянения. Один из детей в момент пожара гостил у бабушки, что и спасло ему жизнь. В тушении пожара участвовали 40 человек и 15 единиц техники. Известно, что дом топили дровами и использовали самодельные нагреватели.

Более 500 заявлений поступило в полицию Кельна о нападениях в новогоднюю ночь. В 40 процентах случаев пострадавшие сообщают о сексуальных домогательствах. В совершении преступлений подозреваются преимущественно мигранты.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: