Главная Новости

Путешественник-инвалид на хэндбайке проехал от Санкт-Петербурга до Владивостока

У путешественника-инвалида Алексея Костюченко нет кистей рук и ног

Дорога заняла у него 1,5 года, пишет РИА «Новости». Он передвигался вдоль трасс и ночевал в придорожных гостиницах, палатке, в церкви, вагончике дорожных строителей, кабинах дальнобойщиков, машинах на заднем сидении и у охранников офисов.

«Я мужик, а у каждого мужика должно присутствовать первенство на генном уровне. Везде и во всем. Мне просто захотелось проехать по России. На этапе подготовки, ко мне тоже подходили хэндбайкеры, я их называю хэндбайкеры-мажоры. Они говорили: «Куда ты прешься? По России? Вот мы были в Европе! Там дороги, там тебе все рады. Ты не сможешь, ты бросишь, ты сойдешь с дистанции». Но вот я здесь и передаю им привет», — рассказал 59-летний путешественник.

Алексей Костюченко получил инвалидность в 2000 году – будучи в состоянии алкогольного опьянения он получил сильное обморожение и лишился ноги, кисть одной руки и пальцы на другой руке. Выздоровев мужчина пересмотрел свои взгляды на жизнь и активно занялся спортом, стал писать стихи и увлекся танцами на коляске.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: