Главная Новости

Путин: Общество не готово к инклюзии, но детей-аутистов нужно поддерживать

Президент России считает, что государство должно продвигать идею инклюзивного образования
14 апреля. ПРАВМИР. Президент России в рамках «прямой линии» заявил, что общество пока не готово к инклюзивному образованию и поддержке детей-аутистов.

Так Владимир Путин ответил на вопрос Авдотьи Смирновой, которая возглавляет фонд помощи детям-аутистам. По словам Смирновой, в России очень прогрессивный закон об образовании, который гарантирует всем доступ к образованию. Но на деле он работает лишь в Воронежской области и «подтягиваются в Белгородской». Глава фонда спросила, что нужно сделать, чтобы закон об образовании заработал в части инклюзии для детей с аутизмом.

Смирнова сказала Путину «спасибо», на что тот ответил, что его благодарить за это рано, тем более что закон не работает. «Вам спасибо за то, что вы этим занимаетесь», — сказал глава государства.

Общество пока не готово к таким переменам, считает президент. Государство идею инклюзии должно продвигать, отметил Путин, что «напряженная работа продолжится».

По словам Путина, государство должно поддерживать таких людей и продвигать образование для детей-аутистов. «Эти дети весьма талантливые и одаренные и добиваются удивительных результатов, и семьи с такими детьми надо поддержать».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.